Herzlich willkommen an der Schule gemeinsamen Lernens!

Seit über 30 Jahren kämpfen Eltern von Kindern mit Behinderungen in Nordrhein-Westfalen und in Deutschland für das Recht ihrer Kinder auf gleichwertige Teilhabe am Unterricht allgemeinbildender Schulen. Am 24. Februar 2009 hat die Bundesregierung die UN-Behindertenrechtskonvention ratifiziert. Wir dürfen nicht noch 30 weitere Jahre verstreichen lassen, bis wir sagen können: Wir akzeptieren in allen Lebensbereichen alle Menschen, so wie sie sind. Diese Herausforderung müssen wir jetzt meistern.

Inklusion ist die Vollendung der individuellen Förderung: Im Mittelpunkt steht der Gedanke, jedes einzelne Kind nach seinen individuellen Möglichkeiten bestmöglich zu fördern. Die Grimmeschule setzt dies bereits seit drei Jahren erfolgreich in der Praxis um.

Ein Herz für die Grimmeschule:

Städt. Kath. Bekenntnishauptschule der Stadt Arnsberg

"Grimmeschule"

Wir sind bis 2022 zertifiziert mit dem Berufswahlsiegel!