Herzlich willkommen!

Seit über 30 Jahren kämpfen Eltern von Kindern mit Behinderungen in Nordrhein-Westfalen und in Deutschland für das Recht ihrer Kinder auf gleichwertige Teilhabe am Unterricht allgemeinbildender Schulen. Am 24. Februar 2009 hat die Bundesregierung die UN-Behindertenrechtskonvention ratifiziert. Wir dürfen nicht noch 30 weitere Jahre verstreichen lassen, bis wir sagen können: Wir akzeptieren in allen Lebensbereichen alle Menschen, so wie sie sind. Diese Herausforderung müssen wir jetzt meistern.

Inklusion ist die Vollendung der individuellen Förderung: Im Mittelpunkt steht der Gedanke, jedes einzelne Kind nach seinen individuellen Möglichkeiten bestmöglich zu fördern. Die Grimmeschule setzt dies bereits seit drei Jahren erfolgreich in der Praxis um.

Städt. Kath. Bekenntnis-hauptschule der Stadt Arnsberg

"Grimmeschule"